В Калуге ведущая программы «Мой герой» поделилась с коллегами опытом работы в тележурналистике

Татьяна АНТИПОВА.
25.04.2019 19:18
Известная писательница Татьяна Устинова на творческой встрече в калужском инновационном культурном центре поделилась с участниками телефестиваля «Герой нашего времени» своим опытом работы в телевизионной журналистике.


 Отвечая на вопросы, Татьяна Устинова выразила свое отношение к нецензурным словам, которыми полны современные блоги и соцсети.
— Я противник цензуры на телевидении. Но, когда ее отменили, все ударились в самое простое: в скользкие темы, в мат. Однако, как говорит один мой коллега, чрезмерное упрощение схлопывает и без того тонкий культурный слой, — сказала телеведущая.

Также она отметила, что причиной этого, скорее всего, является желание блогеров пойти по пути наименьшего сопротивления, ведь сделать качественный репортаж или интересное интервью непросто: 
— Вот представьте, работаю я на телевидении и приходит ко мне в студию, чтобы дать интервью, какой-то очень известный и популярный человек. И я понимаю, что если я не смогу его заинтересовать и он встанет и уйдет, то в его жизни не изменится ничего. А вот в моей изменится очень многое, ведь я не смогла выполнить свою работу.
Татьяна Устинова рассказал на встрече и о своем литературном творчестве. Когда беседа подошла к концу, каждый желающий получил в подарок от Татьяны Устиновой ее роман «Звезды и Лисы» с автографом.

Фото Владимира Кормильцева.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика