В Калуге центр "Феникс" просит помочь вернуть аиста

Людмила Сигаева
13.01.2021 17:04
Директор центра реабилитации диких животных "Феникс" Вероника Матюшина обратилась к своим подписчикам в соцсети Facebook за помощью, необходимо вернуть в теплый вольер улетевшего аиста.

Она рассказала, что аист, который проходил реабилитацию в центре, улетел четыре дня назад, открыв дверь теплого вольера. Птицу напугали взрывы петард, запущенных дачниками. Сейчас требуется участие калужан в поиске.

Жители города видели птицу у завода Volkswagen, на улице Пухова, а также запечатлели над Яченским водохранилищем. Он летает над Калугой и сидит на заснеженных крышах высоких домов. Вероника Матюшина попросила всех, кто увидит аиста попытаться прикормить его и сообщить в центр о месте обнаружения по телефону 89105926867. Птица не очень морозоустойчивая, но главное — сейчас ей самостоятельно трудно добыть пропитание. 

— ХЕЛП! SOS! Он уже замёрз и голоден, его можно покормить мелкой рыбой или куриными шеями, и незамедлительно позвоните нам, — написала Вероника Матюшина. — Меня пугают приближающиеся морозы, постоянно смотрим с мужем прогноз. Аист уже оголодал. Было бы хорошо, если бы он додумался спуститься к Яченке, где зимуют утки, мы могли бы ему туда привозить еду. 

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика