В Калуге стартовал проект «Миссия выполнима»

Владимир Петров
07.11.2019 14:03
6 ноября дали старт проекту "Миссия выполнима", который победил во втором конкурсе Президентских грантов 2019.

Открыли проект встречей с журналистами в пресс-центре Издательского дома "Калужские губернские ведомости". Вместе с главным внештатным специалистом минздрава области по паллиативной помощи Ильей Моховым, председателем комитета по социальной политике областного Законодательного собрания Натальей Логачевой директор фонда "Вместе" Татьяна Петрова рассказала, чем в ближайший год будет заниматься фонд, как будут потрачены средства Президентского гранта.
А потрачены они будут на покупку долгожданного автомобиля LADA Largus и небольшую зарплату привлекаемых специалистов. Ведь до сих пор к подопечным фонда выезжали на машинах волонтеров, добровольных помощников, которых, конечно, много. Но ведь людям, страдающим от тяжких недугов, помощь нужна и днем и ночью.

74574089_1464679110348073_1572981937654464512_o.jpg

Теперь выездная консультативная бригада фонда сможет в любой момент выехать к больному, отвезти его в больницу на плановую госпитализацию или на исследование, привезти необходимые гигиенические средства, в которых он нуждается. И можно будет не зависеть от случая, чтобы выехать в любой район области в любой момент. Ведь главная цель проекта, что особо подчеркнул Илья Мохов - сделать так, чтобы люди, которые уже не могут вылечиться, не оставались один на один со своей бедой. Они должны знать, как и какие принимать лекарства (для этого есть доктор), как ухаживать за собой, чем питаться. Наконец, они просто могут позвонить и получить моральную поддержку. Это нужно и родственникам паллиативных пациентов. И они должны знать, как обходиться с больным человеком: как поменять белье под лежачим больным, как его накормить, если он не может или не хочет в данный момент есть, и многое другое.
Проект предполагает и поддержку работы круглосуточного телефона милосердия.
Нас очень обрадовало, что в этой встрече приняла участие главный внештатный специалист по паллиативной помощи Минздрава РФ Диана Невзорова, которая много лет проработала главным врачом Первого Московского хосписа (Теперь филиал "Первый Московский хоспис имени Веры Миллионщиковой" Московского многопрофильного центра паллиативной помощи). Вместе с Ильей Моховым она поделилась идеей паллиативной помощи и новыми законодательными инициативами в этой сфере.
В свою очередь Наталья Логачева подтвердила намерение законодателей разрабатывать механизмы поддержки НКО, занимающихся социальными программами, и после грантового периода.

 Фото автора

Нет комментариев

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий
Поле имя обязательно для заполнения Поле сообщение обязательно для заполнения Не подтверждено согласие
Ваш комментарий добавлен
Поделиться публикацией