В Калуге создан клуб «Цифровой промышленник»

Андрей Гусев
28.05.2019 13:16
Это первый случай регионального объединения предприятий новой и традиционной экономики, занятых решением проблем цифровизации, в масштабах страны.

Первое заседание клуба состоялось во вторник, 28 мая. Приветствуя участников, министр цифрового развития Александр Архангельский отметил, что идея создания клуба была высказана на одной из недавних встреч губернатора Анатолия Артамонова с предпринимателями и представителями бизнеса в областной Торгово-Промышленной палата. И вот она реализована.

Первый заместитель губернатора Дмитрий Денисов, обращаясь к участникам заседания, отметил, что такой формат для Калужской области новым не является, но в таком составе собрался впервые.

- Мы нацелены на повышение конкурентоспособностей калужских предприятий, использование ими всех возможностей, которые предоставляют федеральные и региональные институты развития, - сказал Дмитрий Денисов. - Калужская область – это та площадка, на которой можно обкатывать новые инструменты, в том числе цифровизацию, и будет положительный результат.

Президент Союза «Торгово-промышленная палата Калужской области» Виолетта Комиссарова обратила внимание, что на встрече собрались команды 10 предприятий региона.

- Это наши крупные и ведущие предприятия, которым необходима такая поддержка, - считает Виолетта Комиссарова.

Вице-президент РСПП, заместитель председателя экспертного совета Фонда развития промышленности Игорь Вдовин подчеркнул, что Калужская область является лидером реализации важных начинаний в стране, в том числе и в цифровизации, тем более что это направление в федеральном правительстве возглавляет Максим Акимов, ранее работавший в региональном правительстве.

- Мы понимаем, что цифровизация направлена на повышение производительности труда и конкурентоспособности. Как к этому практически подойти – будет обсуждать в процессе своей работы клуб. Это первый подобный клуб в России. Он собрал сегодня ведущих экспертов, которые будут работать на благо калужских предпринимателей. Я думаю, они этим непременно воспользуются, - сказал Игорь Вдовин. 

Участники клуба познакомились с презентациями программы Фонда развития промышленности «Цифровизация промышленности» и деятельности регионального Агентства развития бизнеса, заслушали доклады «Цифровой промышленник: взгляд интеграторов», «Цифровые решения для промышленности», получили ответы от экспертов на свои вопросы.

Во второй половине дня участники клуба работали в командном режиме на площадке ТПП, где прошел практический семинар «Проекты-лидеры 2020. Цифровизация промышленности Калужской области».

Фото министерства цифрового развития Калужской области. 


Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика