В Калуге создадут штаб по ремонту дорог

19.03.2019 10:11
Координационный штаб по ямочному ремонту на дорогах создадут в городской управе областного центра, заседания будут проводиться ежедневно.

18 марта Городской Голова Дмитрий Разумовский напомнил, что все калужские дороги должны быть в нормальном состоянии к 1 мая.

В областном центре ямочный ремонт литым асфальтом подходит к завершению по 42 адресам, дорожные службы начали его в январе нынешнего года. До конца марта городская управа обещает отремонтировать дорожное покрытие на улицах Салтыкова-Щедрина, Тульской, Генерала Попова у дома № 18, на Московской от улицы Ленина до Азаровской. Проезжая часть у дома № 51 на Гурьянова на сегодняшний день отремонтирована на 80%. В ближайшие дни должен начаться ремонт обычным асфальтом, сроки зависят от погоды.

– Основная проблема в том, что асфальтовые заводы еще не приступили к работе. Они работают при плюсовой среднесуточной температуре, – пояснил первый заместитель Городского Головы – начальник управления городского хозяйства Алексей Волков.

23 марта будут подписаны контракты с ремонтными компаниями, а начале апреля начнется капитальный ремонт 27 дорог Калуги протяженностью 46 километров, вошедших в программу «Безопасные и качественные дороги» Восстановительные работы будут проводиться комплексно,  вместе с тротуарами.

Что с калужскими дорогами не так читайте в материале Андрея Гусева "То яма, то канава"

Фото kaluga-gov.ru. 

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика