В Калуге состоялся фестиваль воинского дефиле

07.05.2019 16:08
7 мая в традиционном фестивале, посвященном 74-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне, приняли участие отряды почетной вахты №1 из школ и учебных заведений Калуги.  

Нынешний фестиваль – третий по счёту. Право выступить с дефиле на площади Победы было предоставлено лучшим командам - участникам городского смотра-конкурса почётных караулов Поста №1 города Калуги. Первыми в конкурсе стали представители школы №15. Перед началом дефиле им был вручён переходящий кубок. В число лучших также вошли почётные караулы школ №22, 23, 45, колледжа народного хозяйства и природообустройства и колледжа экономики и технологий.

Городской голова областного центра Дмитрий Разумовский, приветствуя участников, сказал:

- Совсем недавно Пост №1 отметил очередную годовщину с момента своего создания. За время своего существования – более сорока лет – тысячи молодых калужан прошли здесь подготовку и стали настоящими людьми. Мы чтим память наших ветеранов, тружеников тыла, малолетних узников фашистских концлагерей. И глядя на участников фестиваля, понимаешь, что эта память будет жить вечно. Они настоящие последователи великих традиций.

Почётный гражданин Калужской области, председатель регионального отделения Комитета памяти Г.К.Жукова Николай Алмазов передал участникам праздника тёплые слова и поздравления от дочери Маршала Победы – Эры Георгиевны Жуковой и вручил почётные знаки «Маршал Советского Союза Георгий Контантинович Жуков» II степени руководителям почётных караулов, принимающих участие в конкурсе.

Ребята готовились к показу на площади Победы в течение года, оттачивая мастерство владения строевой подготовкой, приёмами с оружием, игрой на барабанах и другими элементами.

Андрей Васильев, ученик 11 класса 23-ей школы Калуги в почётном карауле на посту №1 участвует четвертый год, с восьмого класса.

- Мой отец - капитан запаса, патриотизм для меня – не пустое слово, поэтому я не мог поступить иначе. К конкурсу готовились целенаправленно с сентября прошлого года. Сначала просто строевая подготовка, потом ритуал возложения цветов к Вечному огню. Далее начали отрабатывать упражнения с оружием, разучивать различные элементы и передвижения. В итоге потом и кровью добились права участвовать в дефиле. Впечатления очень яркие. Во время выступления испытываешь чувство гордости и волнения. Не хочется ошибиться и подвести товарищей.

По итогам выступлений почётному караулу, набравшему наибольшее число положительных оценок зрителей, будет вручён Кубок.

Фото Алексея Горюнова.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика