В Калуге пройдут съемки второго сезона цикла «И в шутку, и всерьез»

КГВ-Инфо
21.11.2020 12:41
Он вошел в Топ-100 лучших практик, поддержанных Фондом президентских грантов.

Киноальманах «И в шутку, и всерьез» снимается с 2012 года Фондом развития детского кино «Сотворение». Сделано уже более 500 короткометражных фильмов для детей и подростков в разных городах России, среди которых Самара, Казань, Саратов, Сочи, Пенза, Калуга…

В Калуге будет снято 10 новых фильмов цикла.

Первый сезон в Калуге – 10 короткометражных фильмов - был снят в сентябре 2019 года. Они завоевали 13 кинофестивальных наград, одна из которых Гран-при, вышли в финал почетной Премии за доброту в искусстве «На Благо Мира-2020»!

Съемки второго сезона киноальманаха пройдут уже в январе 2021 года. В августе состоялся кастинг и было отобрано 20 детей на исполнение главных ролей в короткометражках. Сейчас идет активная подготовка к съемкам, репетиции сценариев, подбор локаций. В одном из фильмов примут участие дети с ограниченными возможностями здоровья – слабослышащие дети из школы-интерната №5.

Фильмы цикла «И в шутку, и всерьез» завоевали уже более 150 наград на кинофестивалях, показываются на более 90 телеканалах России, Белоруссии и Казахстана, имеют более 330 млн. просмотров в интернете.

Киноальманах «И в шутку, и всерьез» можно посмотреть в онлайн-кинотеатре TeamTeen.ru, а также на канале youtube.com/unigoldTV.

Фото: Фонд развития детского кино «Сотворение».

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика