В Калуге проведут санитарную вырубку ясеней

Людмила Сигаева
10.08.2020 09:11
Около двух-трех лет ясени, растущие на улицах и в парках областного центра, поражены жуком - ясеневой изумрудной златкой.

Эта информация получена в результате обследования, проведенного в Калуге Российским центром защиты леса. Обратиться в организацию власти областного центра решили из-за массовой гибели ясеня в разных частях города.

Об этом сегодня на традиционном заседании правительства рассказал заместитель губернатора Калужской области Константин Горобцов. Он отметил, что от вредителя желтеют листья и засыхают ветви деревьев, начиная с кроны.

В планах проведение полного обследование для выявления очагов ясеневой изумрудной златки в Калуге. После согласования с Россельхознадзором до конца года будет проведена санитарная вырубка пораженных деревьев. Также город откажется от высадки молодняка ясеня, заменив его другими деревьями.

Глава региона Владислав Шапша подчеркнул, что не только в Калуге погибли практически все ясени, деревья засыхают и в районах области. Важно убирать сухие деревья, ведь они представляют опасность.

- Прошу обратить внимание глав муниципалитетов на эту проблему, - сказал он. - Сегодня деревья засыхают, а завтра начнут падать на головы людей.

В свою очередь Россельхознадзор проведет свой анализ, а после введения карантина по ясеневой изумрудной златке можно будет вырубать все пораженные деревья, а не только сухостой.

Фото из открытых источников. 

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика