В Калуге проходит фестиваль «Автострада-2019»

Людмила Сигаева
17.08.2019 15:03
17 августа в Калуге проходит фестиваль «Автострада-Калуга-2019».  Он включает  выставку ретро и современных тюнингованных машин,  а также ралли исторических автомобилей.

-На набережной Яченского водохранилища и в сквере Волкова представлена экспозиция из шестисот классических, современных автомобилей и мотоциклов из Калуги, Тулы, Москвы, Брянска, Барнаула и других городов России, - рассказал учредитель и организатор фестиваля Михаил Готесман.

DSC_0945.JPG

DSC_0931.JPG

Самые старые из них времен Великой отечественной войны: отреставрированный джип Willys MB, американский армейский автомобиль повышенной проходимости, и отечественная "полуторка" ГАЗ-АА.

DSC_1002.JPG

Еще интересный экспонат - BMW 321, выпущенный в 1949 году.

DSC_1000.JPG

Автомобиль на ходу и развивает скорость до 120 километров в час. Машину представил на выставке Виталий Касьян, почетный член подольского клуба ретромобилей. Он приехал на BMW из Московской области, на дорогу до Калуги потребовалось немногим более двух часов. Виталий Касьян рассказал, что машину приобрел в 1992 году, за пять лет отреставрировал, с тех пор BMW 321 на ходу.

IMG_6623.jpg

Утром с набережной стартовало ралли - это четвертый этап кубка РАФ ретроралли, который проходит в статусе кубка Калужской области. В соревнованиях принимают участие 34 экипажа на автомобилях, которым не менее 30 лет. Среди городов представлены Москва, Санкт-Петербург, Киев и другие.

IMG_6617.jpg
Маршрут проходит по улицам Калуги, его протяженность около 120 километров с промежуточной остановкой на площади Старый Торг и финишем у отеля «Амбассадор Калуга». Участники ралли должны пройти сложный маршрут, на протяжении которого водители ищут контрольные точки.

IMG_6620.jpg

Задачи ралли - ориентирование по точкам и по времени с соблюдением правил дорожного движения. После 17.00 будут подведены итоги.

DSC_0986.JPG

В развлекательную программу на набережной вошли выступления каскадёров из московского клуба "Legend stunt team", они не первый год сотрудничают с организаторами «Автострады», привозят в Калугу новые трюки, которые выполняют на мотоциклах и квадроциклах.

DSC_0970.JPG

Для калужан и гостей фестиваля прошли розыгрыши призов и конкурсы.

DSC_0987.JPG
DSC_0944.JPG
Фото автора и Михаила Готесмана. 

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика