В Калуге продолжается ремонт улицы Болдина в рамках проекта «Улица Победы»

КГВ Инфо
30.06.2020 13:09
Калужская область является участником этого всероссийского проекта, приуроченного к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне.

В Калуге на улице, названной в честь генерала Ивана Васильевича Болдина, на участке от ул. Никитина до ул. Салтыкова-Щедрина по обеим сторонам установлен бортовой камень, по четной стороне от ул. Никитина до ул. Салтыкова-Щедрина на тротуарах практически уложена тротуарная плитка.

Как сообщает пресс-служба регионального правительства, фрезерование выполнено по основному ходу на всем протяжении автодороги, частично - на примыканиях, съездах, карманах и остановочных площадках. Общая площадь работ достигла почти 22 тыс. кв. м.

Практически закончена укладка выравнивающего слоя дорожной одежды из асфальтобетонной смеси. По данным на 30 июня слой уложен на площади более чем 20 тыс. кв. м.

Продолжаются работы по устройству покрытия дорожной одежды из щебеночно-мастичной асфальтобетонной смеси. Уложено порядка 12 тыс кв. м покрытия.

Справочно:
Российский проект «Улица Победы», приурочен к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. В его рамках в 83 регионах страны будут приведены в нормативное состояние дорожные покрытия городских улиц, названия которых связаны с этой датой.
В 2019 году каждый регион при формировании программы дорожных работ нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» включил в перечень объектов городские улицы, проспекты или площади, названные в честь Дня Победы или героев Великой Отечественной войны, требующие проведения ремонта или обустройства.
В Калужской области данный перечень вошла улица Болдина г. Калуги.
Дорожникам предстоит отремонтировать 1,462 км.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика