В Калуге появился образцовый дом

Андрей ГУСЕВ
01.12.2018 13:42
Знак качества ЖКХ «Дом образцового содержания» получил в пятницу дом на улице генерала Попова, 13 областного центра.

Такой знак отличия ему вручили генеральный директор государственной корпорации – Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства Константин Цицин и губернатор Анатолий Артамонов.


- Дом, в котором мы живем – это то, что должно нас радовать, место, где мы проводим свое основное время, поэтому  от состояния дома и прилегающей территории зависит наше настроение, - отметил Константин Цицин. – То, что вы сделали в своем доме, должно послужить примером для подражания всем другим горожанам.


Председатель правления ТСЖ «Генерала Попова, 13»  Нармина Вагабова говорит, что большинство жильцов дома принимают активное участие в работах по благоустройству дома и двора.


- Мы принимали участие в программе «Городская среда», поставили детскую площадку и организовали парковочные места. Подали заявку и на второй этап, потому что хотим поставить спортивную площадку. За последнее время провели в доме много разного рода ремонтных работ, сделали капитальный ремонт крыши, ремонтируем уже второй подъезд – устанавливаем пандусы и поручни для маломобильного населения, навесы,  поставили датчики в подъездах для экономии электроэнергии, во дворе установили уличное  освещение, которое включается в зависимости от продолжительности светового дня, - говорит Нармина Вагабова. – Все это делается для блага дома и создает комфортные условия проживания, поэтому все жители заинтересованы. Теперь будем стараться соответствовать высокому званию.


В разговоре с губернатором жители дома рассказали о планах по дальнейшему  благоустройству дома и территории, поделились впечатлениями о жизни на Правобережье Калуги, сойдясь во мнении, что этот микрорайон областного центра за последние годы превратился из окраинного в один из самых динамично развивающихся.

Калужская область стала 55-м регионом, где появился такой национальный знак ответственного отношения к жилью, а этот дом  - всего 84-м аналогичным домом в стране.


По материалам газеты "Весть"

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика