В Калуге помнят об энергетиках - ветеранах войны

Андрей ГУСЕВ
04.09.2020 10:55

    В областном центре открыт мемориальный комплекс памяти энергетиков – ветеранов войны, на котором увековечено 160 имен фронтовиков. В торжественной церемонии открытия мемориального комплекса, где был зажжен Вечный огонь, принял участие руководитель области Владислав Шапша. Честь зажечь Вечный огонь была предоставлена председателю совета ветеранов филиала «Калугаэнерго» ПАО «МРСК Центра и Приволжья» Борису Кипелову.

   Руководитель региона особо подчеркнул важность того, что монумент открыт именно в юбилейный год:

    - Это наш святой долг - передать нашим детям и внукам память и уважение к павшим защитникам Родины. К тем, кто воевал и после Победы восстанавливал страну из руин. Благодаря им наши дети 1 сентября пошли с улыбками в школу под мирным небом. Спасибо, что храните эту память. Спасибо, что в юбилейный год Великой Победы нашли возможность создать на территории Калужской области ещё одно памятное место, к которому всегда будут приносить цветы, - сказал Владислав Шапша.

    Своими впечатлениями о событии глава региона поделился и на своих страницах в соцсетях:

    - Сегодня принял участие в открытии мемориала фронтовикам-энергетикам, который создан на территории производственной базы Калугаэнерго.

    Идея принадлежит ветерану-энергетику Борису Григорьевичу Кипелову. Он вложил в создание мемориала всю свою душу. Энергетические компании региона, люди, для которых энергетика стала делом всей жизни, молодые сотрудники внесли свой вклад в воплощение идеи.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика