В Калуге планируют ввести систему лекарственного возмещения

14.02.2019 10:35
Об этом сказал министр здравоохранения Калужской области Константин Баранов, выступая на сочинском форуме «Здоровое общество. На пути к цели 80+».

Региональный министр отметил, что  в настоящее время доступ к бесплатным лекарствам по рецепту врача имеют только люди с социальными льготами или страдающие определенными заболеваниями. Он подчеркнул целесообразность внедрения системы лекарственного возмещения, которая позволит не только льготникам, но и другим категориям граждан, в первую очередь детям и пациентам групп риска, получать возмещение финансовых средств, израсходованных на лекарства, назначенные врачом. Калужская область готова стать одним из пилотных регионов данного проекта, сообщает пресс-служба Правительства Калужской области.

Калужская делегация во главе с губернатором области посетила сочинский форум 13 февраля. Он прошел при поддержке Министерства здравоохранения Российской Федерации и стал авторитетной площадкой для обсуждения мер по увеличению продолжительности здоровой жизни российских граждан.

С  докладами  выступили Министр здравоохранения России Вероника Скворцова, Министр спорта РФ Павел Колобков, заместитель председателя Совета Федерации Федерального Собрания РФ Галина Карелова и ведущие эксперты отрасли.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика