В Калуге отремонтировали первую дорогу в рамках нацпроекта

Андрей Гусев
03.07.2019 14:01
Приемка дороги на улице Полевой, отремонтированной в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», состоялась в областном центре в среду.

Специальная комиссия собралась на этой улице в микрорайоне Турынино около 10 часов. В ее состав входили Городской голова Калуги Дмитрий Разумовский, представители министерства дорожного хозяйства, специалисты горуправы, депутаты Гордумы, местные жители. Сравнить то, что было, с тем, что стало, можно было глядя на фотографии этой же улицы, сделанные перед началом ремонтных работ. По информации городской управы, было отремонтировано дорожное покрытие на протяженности около 1 километра,  произведена отсыпка обочин.

Радость местных жителей, получивших теперь вместо убитой проезжей части хорошую двухполосную дорогу со свежей разметкой, тротуаром на одной стороне и, в принципе, нормально отгрейдированной обочиной на другой, понять было несложно. Комиссия также приняла работу дорожников. В целом проведенным ремонтом дороги остался доволен и приехавший сюда заслуженный строитель РСФСР, почетный гражданин Калужской области Николай Иванович Алмазов. Представитель подрядной организации - ООО «Липецк дорога» - заверил всех, что дорога без проблем прослужит весь гарантийный пятилетний срок и гораздо больше.

Всего в текущем году в Калуге в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» запланировано отремонтировать  более 47 км дорог на 28 улицах. К настоящему времени в областном центре помимо улицы Полевой завершены работы еще на четырех дорогах – на улицах Прончищева, Ольговка и Тарутинская, в переулке Сельский.

Фото автора.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика