В Калуге открылся финал телевизионного конкурса «ТЭФИ-Регион» – 2020

Весть
24.11.2020 20:32
Финалисты поборются за победу в 20 номинациях по двум тематическим направлениям: «Информационное телевещание» и «Просветительское и развлекательное телевещание».

На главном отечественном профессиональном телесобытии организаторов премии и финалистов из разных регионов, собравшихся 24 ноября в инновационном культурном центре, приветствовал губернатор Владислав Шапша. Он подчеркнул, что в конкурентных условиях региональные и местные телекомпании остаются единственной площадкой, где жители могут узнать новости, истории своих земляков. Они выполняют важную информационную функцию, с любовью показывают прекрасные и особенные города и села нашей Родины.

Глава региона отметил, что в финале фестиваля принимает участие и калужская телекомпания «Ника», пожелав победы ее работам.

Генеральный директор Фонда «Академия российского телевидения» Этери Левиева поблагодарила губернатора за готовность принять это мероприятие на калужской земле. Она отметила гостеприимство хозяев и особенность нынешнего финала премии. В рамках «ТЭФИ-регион» в Калуге проводится награждение победителей «Студенческого ТЭФИ» и программа для молодых тележурналистов.

На торжественной церемонии были представлены члены жюри, среди которых много известных и авторитетных деятелей телевещания и тележурналистики. Они отсмотрели несколько сотен программ в профессиональном и студенческом конкурсах.

Победители студенческого ТЭФИ получили в этот вечер свои награды.

В этом году на конкурс «ТЭФИ-Регион» поступило порядка 600 работ. К участию в конкурсе были отобраны 459 работ из 130 телекомпаний из 81 населенного пункта. Финалистами конкурса стали 60 участников, которые и участвуют в творческом соревновании за награды.

Особенностью конкурсной программы этого года стало появление специальная номинация «Красная зона». Ее возникновение вызвано желанием показать, как журналисты работают во время пандемии, и с какими вызовами они сталкиваются в сложившейся обстановке.

Среди финалистов на место победителя в номинации «Ежедневная информационная программа для городов с численностью населения от 300 тысяч до миллиона» претендуют «Новости» калужской телекомпании «Ника». Она же в числе финалистов в номинации «Телевизионный документальный фильм», представляя свою работу «Доктор Пауст».

Деловая программа мероприятия «ТЭФИ-Регион» включает в себя дискуссии, мастер-классы, круглые столы, творческие встречи, а также знакомство тележурналистов с Калугой.

Победители конкурса будут объявлены 26 ноября на торжественной церемонии награждения, которая пройдет в концертном зале областной филармонии.

Фото: Сергей Лялякин.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика