В Калуге открыли музей локальных войн и военных конфликтов

Светлана Малявская
12.02.2019 15:20
Это первая в области экспозиция такого масштаба, посвященная боевым действиям в Афганистане, Чечне и других горячих точках.

Организатором выступило Калужское отделение Общероссийской организации инвалидов войны в Афганистане и военной травмы «Инвалиды войны». Идею создания музея активно поддержали все ветеранские объединения.

Собирали экспонаты всем миром: старые фотографии, обмундирование, снаряжение, книги, медицинские инструменты – все, что может рассказать о тех событиях. Центром музея стал макет горной дороги в масштабе 1:200. По ней идет колонна, а сверху прикрывают «вертушки» - Ми-8 и Ми-24. Студенты областного колледжа культуры выполнили его с реального участка Афганских гор.

В церемонии открытия приняли участие руководство города, ветераны горячих точек, представители общественных организаций, юнармейцы.

Сергей Левашов, Герой России, участник афганской и чеченской войн отметил:

- Сегодня не рядовое событие. Музей - это место, куда можно прийти, вспомнить свою не такую далекую молодость, тяжкий опыт. Детям прийти, посмотреть - как ваше старшее поколение выполняло свой воинский долг.

dhsfsdfgfgdfhkdlgfdgdfkghfdjhgdjhg7 (6).jpg


125775_134346.jpg


  Фото Владимира Кормильцева.

Нет комментариев

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий
Поле имя обязательно для заполнения Поле сообщение обязательно для заполнения Не подтверждено согласие
Ваш комментарий добавлен
Поделиться публикацией