В Калуге объяснили человеческим фактором недоразумение с одной из голосовавших калужанок

Андрей Гусев
29.06.2020 17:00
На планерке в городской управе в понедельник председатель ТИК Московского округа Калуги Галина Пашкевич прокомментировала размещенный в сети видеоролик, где калужанка, придя на избирательный участок, обнаружила, что в списке избирателей напротив ее фамилии уже стоит какая-то подпись.

— Это произошло в участковой комиссии №1024 в школе №7. Нами сразу же было проведено расследование и выяснилось, что ранее, во время голосования на придомовой территории, одна из женщин ошибочно поставила подпись не в графе, где находится ее фамилия, а на строку выше. Она подтвердила это лично при проверке. Список избирателей приведен в соответствие, калужанке, обнаружившей ошибку, выдан бюллетень и она проголосовала на участке, — объяснила Галина Пашкевич. 

Она подчеркнула, что это случай единичный, здесь сыграл роль человеческий фактор, из-за которого была совершена техническая ошибка.

— От члена участковой комиссии получена объяснительная, он будет соответствующим образом наказан, — отметила Галина Пашкевич.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика