В Калуге обсудили вопросы духовно-нравственного воспитания молодежи

Михаил Бондарев
16.09.2019 15:53
В Калужской области открылись XXII Богородично-Рождественские образовательные чтения, темой которых стала «Великая Победа: наследие в вечности и наследники XXI века».

Десять дней в районах области будут идти дискуссии и круглые столы по различным направлениям взаимодействия государства и Русской Православной Церкви.
В частности, в Калуге в рамках круглого стола на тему «Великая Победа: наследие и наследники» прошло обсуждение сотрудничества РПЦ с силовыми структурами. В нем приняли участие представители духовенства, силовых ведомств, военного комиссариата, регионального штаба «Юнармии», командиры воинских частей, ветераны.
В ходе дискуссии затрагивались темы Великой Отечественной войны, героизма нашего народа в годы тяжелейших испытаний. Отмечались и основные проблемы военно-патриотического воспитания подрастающего поколения, в первую очередь школьников. Их, если честно, достаточно много. Несомненно, все они связаны с подменой жизненных ценностей, утратой духа национального единства, культом материального обогащения. Отсюда - нежелание многих школьников знать и изучать историю, стремление уехать за границу, нежелание молодых людей служить в армии.
Высказывались предложения, как улучшить ситуацию. Например, необходимо более тесное сотрудничество со школами ветеранов боевых действий, проводить больше экскурсий для школьников по местам боевой славы. Также предлагалось возродить в школах занятия по начальной военной подготовке.

Фото автора

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика