В Калуге обсудили проблемы молодых учителей в школе

Михаил Бондарев
25.09.2019 10:56
В областном центре на площадке «Точка кипения» прошла очередная дискуссия, касающаяся  вопросов в сфере образования.

На этот раз обсуждались проблемы вхождения в профессию молодых учителей. В диалоге приняли участие директора школ, опытные педагоги, молодые учителя, которые пришли в школу только в этом году. Своим взглядом на проблемы поделился и министр образования региона Александр Аникеев. Министр отметил, что молодые учителя не должны бояться трудностей, они временны, через них проходят во всех профессиях.

P9247008.JPG

Участники дискуссии активно обменивались мнениями. Затрагивались, в частности, вопросы профессиональной подготовки учителей, методов преподавания, дисциплины в классе, взаимодействия с родителями и коллегами, индивидуальной работы с детьми, внеурочной деятельности, повышения квалификации. Также диалог шел о проблемах использования мобильных телефонов и смартфонов на уроках, культуры поведения молодых учителей в социальных сетях. Не обошли стороной вопрос наставничества и такую важную тему, как заработная плата.

Наша справка
Ежегодно с систему образования региона приходит около 180 молодых специалистов (в 2016 году - 175 человек, в 2017 году - 186, в 2018 году - 178 человек). До 1 сентября на работу в школы было принято 98 молодых учителей, из них более половины - выпускники нынешнего года. Всего в этом учебном году в систему образования региона придут более 160 молодых специалистов. 

Фото Сергея Лялякина

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика