В Калуге обсудили, как противодействовать фальсификации событий Второй мировой войны

Людмила Сигаева
24.09.2019 16:23
24 сентября в Калуге в Духовно-просветительском центре «Достояние» в рамках XXII Богородично-Рождественских образовательных чтений Калужской митрополии состоялся круглый стол на тему «Победа - Государства, Церкви, Личности. Искажение истории Великой Отечественной войны: тенденции в СМИ».

На предложенную тему выступили представители органов государственной власти, духовенства, средств массовой информации, Общественной палаты области и учащейся молодежи.

Редактор газеты «Калужские губернские ведомости», член региональной Общественной палаты Анри Амбарцумян назвал День Победы скрепой нашего государства, отметив, что те, кто принижают значение Великой Победы – бьют по России.

b4b6044ea64340d2e84e1e08a94bfbd0.png
День Победы – это праздник, который объединяет всех нас. Достаточно посмотреть на то, сколько людей каждый год выходит на акцию «Бессмертный полк». Шельмование событий того времени, оскорбление памяти героев Великой Отечественной войны, которые выдаются за особый взгляд или историческую дискуссию – это лживый посыл. Люди, ставящие знак равенства между нацистской Германией и Советским Союзом – либо сумасшедшие, либо подлецы. В этом отношении нужно действовать сообща и более решительно вместе - обществу, церкви, средствам массовой информации и власти. 

Простой пример, несколько лет действует закон, принятый Госдумой, об уголовной ответственности за реабилитацию нацизма. Если бы этот закон применялся на практике, многие бы задумались прежде, чем шельмовать Победу. Защита Победы от наветов – это общее дело. Если мы позволим оболгать свое прошлое, у нас не будет никакого будущего, - сказал Анри Амбарцумян. 

    Редактор нашей газеты подчеркнул, что важно с юных лет рассказывать детям об истинном значении Победы.

b4b6044ea64340d2e84e1e08a94bfbd0.png
Несмотря на поручения Президента, мы до сих пор не имеем единого учебника по истории, и поэтому наши дети вынуждены заниматься по книгам, некоторые из которых писались в свое время на деньги фонда Сороса, на деньги недругов нашей страны. 

     На заседании круглого стола отмечалось, что патриотическим воспитанием
подрастающего поколения в Калужской области занимаются ветеранские организации «Российский Союз ветеранов Афганистана», «Боевое братство», «Российский союз бывших несовершеннолетних узников фашистских концлагерей» и другие общественные организации. Лекторы регионального отделения общества «Знание» проводят тематические беседы.

     В свою очередь в средствах массовой информации размещаются тысячи тематических публикаций для сохранения памяти о вкладе нашего народа в Великую Победу. В нынешнем году издан 26 том «Книги памяти», увековечивающей имена воинов, погибших при освобождении Калужской земли.

    За три года от Калужской области в Фонд президентских грантов «Сохранение исторической памяти» был представлен 41 проект. Семь из них получили поддержку Фонда в размере свыше 30 миллионов рублей.

    На средства Фонда снимается фильм «Ильинский рубеж», рассказывающий о подвиге подольских курсантов.

Информация и фото пресс-службы правительства Калужской области. 

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика