Немецкие депутаты возложили цветы к Вечному огню в Калуге

Людмила Сигаева
18.06.2019 11:12
18 июня немецкие парламентарии в сопровождении председателя Законодательного собрания Калужской области Виктора Бабурина и его первого заместителя Александра Ефремова возложили цветы к Вечному огню у могилы Неизвестного солдата на Площади Победы.

Шесть депутатов, представляющие несколько партий немецкого Бундестага, посетили мемориальный комплекс в честь советских воинов и калужан, павших в боях за Калугу, чтобы почтить память погибших.

DSC_6212_новый размер.JPG

Депутат немецкого парламента, председатель германо-российской парламентской группы в Бундестаге Робби Шлунд, свое интервью начал со слов на русском языке. Он сказал о том, что для него очень важны русско-немецкие отношения и их улучшение. Затем извинился и перешел на немецкую речь, общаясь с прессой с помощью переводчика. Депутат вспомнил, что во время Второй Мировой Войны Советский Союз понёс очень большие потери.

- Прежде всего, в страшной войне погибли простые люди, как с одной и с другой стороны. Поэтому очень важно, чтобы такое в будущем не повторилось. То чем занимаемся мы, политики Германии и России это наш вклад в мир. 


DSC_6186_новый размер.JPGРобби Шлунд отметил важность взаимодействия молодых людей двух стран, тех поколений, которые не сталкивались с фашизмом, в культурных и спортивных мероприятиях, в научном обмене и выстраивании взаимопонимания между народами.

- Очень важно, что мы сейчас вносим свой вклад и возлагаем цветы на этом мемориале. Это часть программы посещения Москвы и Калуги, в рамках которой в Трептов-парке - (примечание: мемориал советским солдатам в Берлине) состоялось возложение венков. Это символично. Это важно для молодого поколения, чтобы они знали, что такое страдание и помнили историю. 


DSC_6223_новый размер.JPGКак рассказал Виктор Бабурин, немецкие парламентарии приехали в Калугу в рамках обмена визитами, ранее депутаты Государственной Думы России посетили Германию. В Калуге делегация проведет один день, затем отправится в Москву. После возложения цветов русские и немецкие депутаты посетят завод Фольксваген, филиал МГТУ им. Н. Э. Баумана и этнографический парк-музей «Этномир».


Германо-российская группа находится с визитом в России с 16 по 21 июня. Участники обсуждают с российскими коллегами и представителями региональных властей двухсторонние отношения между странами и различные международные темы. 

DSC_6158_новый размер.JPG

DSC_6143_новый размер.JPG

Справка:
Депутат немецкого парламента, председатель германо-российской парламентской группы в Бундестаге доктор Робби Шлуд представляет оппозиционную фракцию «Альтернатива для Германии». Партия представлена 80-тью депутатами в Бундестаге, блок выступает за нормализацию отношений с Россией и отмену санкций.

Фото Георгия Орлова.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика