В Калуге наградили людей года

Андрей Гусев
20.12.2018 11:24
Вечером в среду, 19 декабря, в калужском инновационном культурном центре состоялась торжественная церемония вручения первой городской премии за заслуги перед городом «Человек года».

С достижениями номинантов в 2018 году калужане могли познакомиться на специальном сайте премии и выразить свои предпочтения в интернет-голосовании. Для участия в конкурсе было подано 65 заявок. По итогам голосования были сформированы тройки финалистов в 12 номинациях. 19 декабря на торжественной церемонии стали известны имена лауреатов. Они получили подарки от партнеров конкурса, представителей малого и среднего бизнеса, которые с удовольствием поддержали новую городскую инициативу.
Вот имена победителей:

Человек года в сфере бизнеса – Юрий Семыкин
Человек года в сфере благотворительности и социального партнерства – Татьяна Петрова
Человек года в сфере медицины и здравоохранения – Илья Мохов
Человек года в сфере промышленности, транспорта и связи – Виктор Ральцев
Человек года в сфере образования – Лидия Назукина
Человек года в сфере технологий и инноваций – Александр Штокал
Человек года в сфере культуры и искусства – Елена Павлишак
Человек года в сфере моды и стиля – Ольга Чистова
Человек года в сфере социальных медиа и СМИ — Марина Глушенкова
Человек года в сфере молодежных инициатив – Борис Толкачев
Человек года в сфере спорта – Ксения Мирошниченко
Человек года в сфере экологии – Любовь Крылова

- Премия «Человек года» - не отраслевая, вручаемая не за профессиональные успехи, а – городского сообщества. Она мотивирует делать вклад в развитие родного города, приумножать социальный капитал, что продемонстрировали финалисты и победители, - считает министр внутренней политики и массовых коммуникаций Калужской области Олег Калугин.

Организаторами премии «Человек года» выступили министерство внутренней политики и массовых коммуникаций Калужской области, городская управа Калуги, газета «Калужская неделя», региональное отделение Союза журналистов России, сайт городской жизни «Калуга 24».

Фото Сергея Лялякина

Обратите внимание: в блоге "Провинциальный обозреватель" Михаил Дьяченко делится своим мнением о том, как можно улучшить премию "Человек года", используя исторический опыт Российской Империи. 

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика