массовом ДТП на автодороге Калуга - Вязьма." />

В Калуге наградили Алексея Романова, спасавшего детей из перевернувшегося автобуса

05.03.2019 14:23
Руководство УМВД России по Калужской области наградило благодарственным письмом калужского водителя Алексея Романова, оказавшего первую помощь пострадавшим в массовом ДТП на автодороге Калуга - Вязьма.

Начальник региональной полиции Александр Дедов поблагодарил калужанина за своевременные меры, благодаря которым удалось спасти десятки жизней.

Алексей Романов одним из первых оказался на месте аварии и бросился на помощь пострадавшим. Напомним, автобус перевозил детский коллектив из Смоленской области на творческий конкурс в Калугу. Авария произошла в начале февраля на 128 километре автодороги Калуга – Вязьма в Бабынинском районе, когда автобус съехал в кювет и опрокинулся на крышу. В салоне находились 47 пассажиров, 31 из которых – дети. Трое детей и четверо взрослых погибли в этом ДТП, 24 пострадавших доставлены в больницы Юхнова и Калуги.

IMG_8034-392xx294.JPG

В беседе с полицейскими Алексей признался, что в тот момент времени на раздумья не было, счёт шел на минуты. Он вместе со своим товарищем бросился в эпицентр событий и всеми силами пытался извлечь из автобуса пострадавших.

- Справиться с эмоциями было невозможно, руки сковывали холод и дрожь…дрожь от боли в глазах детей, - цитирует его слова пресс-служба УМВД по Калужской области. 

После этого Алексей Романов на своём автомобиле доставлял пострадавших в больницу Юхнова.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика