В Калуге «Мануфактуры Боско» увеличат численность работников в два раза

Михаил Бондарев
27.09.2020 10:36
29 сентября исполнится год со дня открытия в областном центре «Мануфактуры Боско». Сегодня это инновационное, высокотехнологичное предприятие. Накануне здесь прошел региональный этап Всероссийского конкурса «Лучший по профессии» в номинации «Лучшая швея».

О планах по развитию предприятия на 2021 год специально для «КГВ» рассказал гендиректор «Мануфактур Боско» Сергей Гаврик.

По его словам, перспективы, прежде всего, связаны с производственными мощностями, с тем, чтобы их сбалансировать на всех участках, начиная от раскроя, вышивки, швейных линий. Будет закупка новейшего оборудования, продолжится развитие профессионального коллектива.

На сегодняшний день на предприятии трудится около 500 сотрудников. Если говорить про персонал, который конкретно занимается производством, а не сопровождением, то это около 300 человек. По словам Сергея Гаврика, средняя зарплата оператора швейного оборудования (швеи) около 40 тысяч рублей. Плюс социальный (мотивационный) пакет, куда входят страховка и бесплатные обеды.

Генеральный директор «Мануфактур Боско» Сергей Гаврик:

- Мы хотим увеличить численность производственного персонала в два раза, то есть до 600 специалистов. Для этого мы открыли 1 сентября важный проект - это учебный центр. В нем сегодня проходят обучение 24 студента, которые в течение месяца получают все необходимые знания. И мы надеемся, что в конце сентября они сдадут экзамен и перейдут на реальное производство, усилят его. Такое обучение будет проходить ежемесячно. У нас на учебной линии стоит новейшее немецкое оборудование, поэтому мы и создали свой учебный центр. В связи с расширением, конечно же, мы нуждаемся в новых кадрах, идет поиск квалифицированных специалистов. Нам будут нужны операторы швейного оборудования, механики, также средний менеджмент производства - бригадиры, которых тоже нужно растить. Потому что, например, линия пошива верхней одежды - это 30 человек в потоке, которым нужно грамотно управлять. Еще нужны технологи, конструкторы, представители других профессий. 



Фото Сергея Лялякина.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика