В Калуге для уборки снега с улиц привлекут военнослужащих

Анна Ткачева
23.11.2020 20:49
Привлечь военнослужащих к расчистке городских улиц в сильные снегопады предложил городской голова Калуги Дмитрий Денисов. Сегодня, 23 ноября, на планерке в Горуправе он рассказал о планируемых переговорах с войсковыми частями.

— Попробуем провести переговоры с нашими войсковыми частями. Чтобы в случае подобных ситуаций мы могли на мобилизационный тип перейти содержания улично-дорожной сети. Если это не противоречит внутренним документам наших уважаемых военных, попробуем такую работу по крайней мере на уровне переговоров провести. Потому что никаких ресурсов городских не хватит для того, чтобы бороться со стихией, подобной той, которая была, — сказал Дмитрий Денисов. 

Первый в этом сезоне снегопад показал невысокую готовность городских служб справляться со снегом на улицах и дорогах. Заместитель Городского Головы — начальник управления горхозяйства Александр Шпиренко оценил работу управляющих компаний в последние дни на три с минусом. 

— В первый день, когда шел дождь со снегом, несвоевременно началась обработка наледи. В выходные дни, когда пошел снегопад, несвоевременно началась уборка снега с тротуаров и междворовых проездов, — подчеркнул Шпиренко.  

По словам руководителя ведомства в новой редакции правил благоустройства будут разделены зоны ответственности между городскими службами и управляющими компаниями. Что позволит понимать какие службы за что отвечают. 

Напомним, что 18 ноября в Калужской области прошел ледяной дождь, а к выходным начался сильный снегопад, выпавшие осадки в пять раз превысили норму. 

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика