В Калуге через месяц перенесут бюст Александра Покрышкина

Виктор Боченков
12.08.2020 14:50
Назван примерный срок переноса бюста Александра Покрышкина с территории бывшего КАТУ в областном центре.

Это может произойти уже в сентябре текущего года. Примерная дата прозвучала 12 августа на 311-м заседании рабочей группы по сохранению исторической памяти при губернаторе области.

Вопрос рассматривался еще в январе 2020 года. Тогда с инициативой о переносе забытого бюста советского маршала авиации с территории бездействующего Калужского авиационно-технического училища (КАТУ) выступил Городской совет ветеранов. Было принято решение установить его внутри здания калужского отделения ДОСААФ, где он мог бы служить задачам патриотического воспитания. Но вспышка коронавирусной инфекции внесла свои коррективы. Несмотря на то, что Калужское отделение ДОСААФ практически на три месяца вынужденно приостановило деятельность, вопросы разработки общей концепции нового места продолжались.

фото Кормильцева_4.JPG

Бюст будет установлен не на улице, а внутри, в холле ДОСААФ, что даст возможность проводить у него различные мероприятия. Главный архитектор Калуги – заместитель городского головы Алексей Комов представил проект, как будет выглядеть это место. Необходимые обмеры уже проведены. Для бюста будет изготовлен новый постамент. Сзади расположится тематический стенд в стилистике, разработанной сектором главного архитектора Калуги к 75-летию Победы. Он будет изготовлен из пластика. Возможно, потребуется реконструкция напольное покрытия у бюста. Рабочая группа рекомендовала Калужскому отделению ДОСААФ подготовить план торжественных мероприятий, связанных с установкой бюста Покрышкина.

Фото Владимира Кормильцева.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика