В Износках капитально отремонтировали аварийный водопровод на улице Крупской

Анна БОРОНИНА
08.04.2020 14:32

Жильё моё

Речь идет об участке водопроводной сети возле школьного сада. Система водоснабжения в этом месте регулярно давала сбои.

Ветхие водопроводные трубы, проложенные еще в 70-е годы и доставляющие воду ко всему «Новому поселку», с годами износились и пришли в негодность. Местные жители постоянно жаловались на перебои в поступлении питьевой воды. Работники водоканала оперативно справлялись с неполадками, устраняли утечки и вынужденно латали дыры в старых трубах, но аварии происходили все чаще.

Кроме того, прорывы происходили рядом со сквером Памяти, где расположено братское захоронение. В прошлом году он был благоустроен и сразу пришелся по душе местным жителям. Износковцы с удовольствием проводят время в этой зоне отдыха. Но из-за постоянных ремонтных работ водоканала картина здесь складывается далеко не живописная - территория между пешеходной дорожкой сквера и проезжей частью изрыта экскаватором.

На протяжении нескольких лет администрация района пыталась решить этот вопрос. И вот наконец свершилось!

Капитальный ремонт водопроводных сетей провело предприятие «Калугаоблводоканал». На проблемном участке был проложен новый трубопровод в 140 метров длиной. Причём, когда на смену железной трубе пришел современный, надежный и долговечный водовод, обошлись без рытья траншеи. Ремонт проводился методом горизонтально-направленного бурения. Такое решение было принято в связи с тем, что рядом находится парк, и к тому же на подъезде к школе водопровод пролегает под асфальтовым покрытием.

Работники износковского водоканала прокладывали новые трубы в пробуренные горизонтальные каналы, без извлечения старых труб из земли и без вскрытия асфальта. Поэтому на восстановительные работы и благоустройство потребуется значительно меньше затрат и времени. Жильцы тоже не почувствовали неудобств из-за отключений на время ремонта, потому что их практически не было: новые трубы прокладывались параллельно старым, по которым продолжала поступать вода.

Теперь износковцы могут вздохнуть с облегчением. Одна из главных причин, по которой возникали перебои с водой в микрорайоне улицы Новой, устранена. К тому же теперь можно беспрепятственно завершить благоустройство сквера и отделить тротуар от проезжей части зелеными насаждениями.

Фото автора.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика