В Греции всё есть! В Износках – тоже!

Игорь ФАДЕЕВ
31.05.2019 11:31

В райцентре будут наращивать объёмы производства экологически чистых греческих йогуртов.

На месте обанкротившегося около двух лет назад Износковского молочного завода московская компания ООО «Трастед Продактс» наладила производство греческого йогурта Venn’s по уникальной для России технологии. Столичные инвесторы выполнили ремонт помещения, котельной и очистных сооружений, реконструировали систему вентиляции, установили современное оборудование и начали выпуск продукции. С выходом на проектную мощность предприятие ООО «Трастед Продактс» ежедневно будет перерабатывать до 30 тонн молока, изготавливая десерты, питьевые йогурты и мороженое. Сегодня на новом предприятии созданы 10 рабочих мест, но с расширением производства их число будет увеличено. По информации заместителя генерального директора Олега Акатова, пока на предприятии перерабатывается ежедневно 10 тонн молока, а точнее, молочного обрата с максимально пониженной жирностью. Завозят его из Брянской области, так как в нашем регионе производством обрата в таком количестве пока переработчики не занимаются. Кроме того, к этой продукции у ООО «Трастед Продактс» повышенные требования: коровы должны питаться кормами, выращенными без применения сельхозхимии, и в процессе производства молока для животных не должны использоваться антибиотики. То есть продукция должна быть экологически чистой. Производители обещают выпускать эти йогурты в нескольких видах по густоте консистенции: от питьевого (наиболее жидкого) до заправочного (салатного).

Стоить Venn’s будет несколько дороже привычных йогуртов, но по полезности не уступит никаким другим молочным продуктам. С учетом активного развития в регионе рынка экологически чистых продуктов у предприятия большой потенциал. Объёмы производства греческих йогуртов Venn’s инвесторы планируют удвоить, спрос на эту полезную продукцию растёт. Наша область будет в числе основных потребителей этого греческого йогурта.

наша справка

Venn’s – это линейка продуктов на основе аутентичного греческого йогурта. Во всех продуктах Venn’s используются только простые ингредиенты: обезжиренное молоко высшего сорта, уникальное сочетание заквасочных культур и пробиотиков, натуральные фруктово-ягодные наполнители.

Уникальная рецептура разработана одним из лучших мировых технологов Мустафой Доганом, который работает более 30 лет с молоком и имеет опыт запуска производств во многих странах (США, Австралия, Турция, Индия).
 


Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика