На месте обанкротившегося около двух лет назад Износковского молочного завода московская компания ООО «Трастед Продактс» наладила производство греческого йогурта Venn’s по уникальной для России технологии. Столичные инвесторы выполнили ремонт помещения, котельной и очистных сооружений, реконструировали систему вентиляции, установили современное оборудование и начали выпуск продукции. С выходом на проектную мощность предприятие ООО «Трастед Продактс» ежедневно будет перерабатывать до 30 тонн молока, изготавливая десерты, питьевые йогурты и мороженое. Сегодня на новом предприятии созданы 10 рабочих мест, но с расширением производства их число будет увеличено. По информации заместителя генерального директора Олега Акатова, пока на предприятии перерабатывается ежедневно 10 тонн молока, а точнее, молочного обрата с максимально пониженной жирностью. Завозят его из Брянской области, так как в нашем регионе производством обрата в таком количестве пока переработчики не занимаются. Кроме того, к этой продукции у ООО «Трастед Продактс» повышенные требования: коровы должны питаться кормами, выращенными без применения сельхозхимии, и в процессе производства молока для животных не должны использоваться антибиотики. То есть продукция должна быть экологически чистой. Производители обещают выпускать эти йогурты в нескольких видах по густоте консистенции: от питьевого (наиболее жидкого) до заправочного (салатного).
Стоить Venn’s будет несколько дороже привычных йогуртов, но по полезности не уступит никаким другим молочным продуктам. С учетом активного развития в регионе рынка экологически чистых продуктов у предприятия большой потенциал. Объёмы производства греческих йогуртов Venn’s инвесторы планируют удвоить, спрос на эту полезную продукцию растёт. Наша область будет в числе основных потребителей этого греческого йогурта.
наша справка
Venn’s – это линейка продуктов на основе аутентичного греческого йогурта. Во всех продуктах Venn’s используются только простые ингредиенты: обезжиренное молоко высшего сорта, уникальное сочетание заквасочных культур и пробиотиков, натуральные фруктово-ягодные наполнители.Уникальная рецептура разработана одним из лучших мировых технологов Мустафой Доганом, который работает более 30 лет с молоком и имеет опыт запуска производств во многих странах (США, Австралия, Турция, Индия).