В горуправе Калуги обратили внимание на вечернюю подсветку зданий

Андрей ГУСЕВ
31.01.2020 11:03

    Проблему освещенности улиц и зданий в областном центре в вечернее время обсудили на рабочем совещании в городской управе.

    Поводом для этого послужила публикация в «КГВ» «Фирменное блюдо «Калуга в тоске», где говорилось о том, что в областном центре, с точки зрения экскурсовода, вечером плохо подсвечиваются значимые архитектурные сооружения. Кроме того, калужане часто жалуются на странный режим освещения, например, улицы Никитина и Тульского переулка.

    Начальник управления городского хозяйства Александр Шпиренко на совещании объяснил, что неисправности на улице Никитина и в переулке Тульском устранены.

    - Если же говорить в целом о подсветке, то в 2019 году вопрос прорабатывался совместно с минстроем и был определен перечень объектов, проработаны варианты реализации и оформления. С учетом приближающегося юбилея города эту работу следует оживить, - считает Александр Шпиренко.

    Временно исполняющий полномочия городского головы Калуги Дмитрий Денисов напомнил, что в 2014-2015 годах такая работа в городе уже проводилась. Тогда подсветка зданий делалась своими силами, но многое получилось неплохо.

    - В преддверии юбилея и новогодних праздников, на которых Калуга будет столицей, следует поработать этот вопрос с собственниками объектов недвижимости, а среди них есть и федеральные, и региональные, - дал поручение Дмитрий Денисов.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика