В голосовании за объекты благоустройства приняли участие более девяти миллионов россиян

КГВ-Инфо
10.06.2021 10:18
С 26 апреля по 30 мая в России прошло онлайн-голосование за территории для благоустройства в следующем году в рамках федерального проекта «ФКГС» нацпроекта «Жилье и городская среда».

Голосование проводилось на единой платформе za.gorodsreda.ru. По России участие в нем приняли 9,678 млн. человек. Больше всего голосовали жители ПФО – 2,2 млн. голосов, а ЦФО на втором месте по активности – 1,7 млн. голосов. Напомним, что проголосовать могли россияне старше 14 лет, а это порядка 89 млн. человек. Предложенные объекты просмотрели 20 млн. уникальных посетителей, а проголосовал каждый второй.

«Результаты наглядно показывают, что решение о запуске платформы было правильным и своевременным. Мы смогли решить одну из важнейших задач — были созданы простые и доступные условия участия жителей в вопросах благоустройства, а также прозрачный механизм голосования»,- считает замминистра строительства и ЖКХ РФ Максим Егоров.

fkgs_dzerzhinsk3.jpg
Благодаря единой федеральной платформе свой выбор сделали жители даже удаленных районов. Голосование стало проще благодаря не только онлайн-формату, но и волонтерам, которые помогали россиянам проголосовать. Более 32 тысяч волонтеров работали в 8,5 тысячах точек.

Гендиректор автономной некоммерческой организации «Диалог Регионы» Алексей Гореславский отметил, что в голосовании приняли участие жители 84 регионов, 1463 муниципалитетов, включая отдаленные населенные пункты.IMG_2056.JPG

«На сайте было представлено 5877 объектов. При этом уникальных посетителей — почти 20 млн., из них 9,7 проголосовали. То есть каждый второй дошел до голосования и осуществил этот процесс. Это очень высокий показатель конверсии. Всего просмотров по сайту было порядка 50 млн. просмотров», - сказал Алексей Гореславский на пресс-конференции.

Голосование было максимально безопасным и прозрачным благодаря аутентификации через портал «Госуслуги» и мобильный телефон. Продвигать сайт и само голосование в регионах помогали ЦУРы.

Фото: ТАСС, открытые источники.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика