В Ферзиковском районе уклонистов нет

06.05.2019 11:15

    В стране продолжается весенняя призывная кампания, ведутся плановые медицинские осмотры будущих новобранцев для принятия решения о годности к исполнению гражданского долга.

    На первое же заседание медицинской комиссии в Ферзиковском районе явка была стопроцентной – 50 человек. Большинство молодых людей – со средним профессиональным или высшим образованием. Как пояснил военный комиссар Московского округа города Калуги и Ферзиковского района Иван Маркин, эти ребята имеют право служить по контракту. Он подчеркнул, что желающих уклониться от выполнения гражданского долга в районе нет.

    По заключению комиссии, в которую вошли врачи-специалисты высшей категории, из числа потенциальных новобранцев пятеро юношей пройдут дополнительное медицинское обследование, 12 имеют право на отсрочку в связи с обучением. Призывники выразили желание служить в частях специального назначения, ВМФ и ВДВ.

    В беседе с нами помощник начальника отделения военного комиссариата Московского округа города Калуги и Ферзиковского района Светлана Лукашина поделилась, что с каждым годом отношение молодых людей к военной службе явно улучшается. Многие юноши выражают желание служить по контракту. Это, считает специалист, связано с тем, что таким ребятам после возвращения будет легче устроиться на престижную и стабильную работу, например, в органы внутренних дел. Светлана Александровна отметила и улучшение состояния здоровья призывников. Молодые люди занимаются спортом, некоторые имеют разряды по вольной борьбе.

Лукашина.jpgСветлана ЛУКАШИНА:

    – В Вооруженных силах сейчас большим спросом пользуются водители с категорией «С» (грузовые автомобили), юноши об этом знают и выражают готовность получить такую квалификацию. Их подготовкой занимается Калужская автошкола «ДОСААФ». Для призывников специально предусмотрено получение категории «С» бесплатно, вместе с тем они могут воспользоваться и 50-процентной скидкой при обучении на категорию «В» (легковые автомобили).

Нет комментариев

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий
Поле имя обязательно для заполнения Поле сообщение обязательно для заполнения Не подтверждено согласие
Ваш комментарий добавлен
Поделиться публикацией