В этой деревне огни не погашены

Ольга КОЛЕНОВА
11.10.2019 13:56
Благодаря участию в областной программе поддержки местных инициатив в деревне Хлопово Тарусского района появилось уличное освещение.

Световой день стал заметно короче, но для жителей поселения, что в трех километрах от центральной усадьбы - села Лопатина, это больше не является проблемой. На трех улицах: Центральной, Новой и Запрудной здесь каждый вечер зажигаются фонари. Новая электролиния протянулась на километр триста метров и позволила осветить населенный пункт, в котором постоянно проживают более девяноста человек. Ранее на территории деревни уличное освещение отсутствовало полностью.

Четырнадцать светодиодных энергосберегающих светильников распределили по деревенским улицам с учетом того, где они больше всего были необходимы. Вопрос уличного освещения уже не раз поднимался на сходах граждан, и поэтому, когда появилась возможность его наконец-то решить, поучаствовав в программе местных инициатив, люди охотно согласились.

- У нас всегда было темно, - говорит житель деревни, депутат сельской Думы Николай Цыганков. - Осенью и зимой это становилось проблемой, а сейчас мы довольны. Установили фотореле для уличного освещения, назначили человека, который отвечает за работу фонарей - их нужно регулировать в зависимости от времени суток и освещенности. Светильники качественные, все спланировано правильно, все хорошо.

Марина Пунтус.JPG
Марина Пунтус, глава администрации СП «Село Лопатино»:

- По линии министерства финансов Калужской области мы получили субсидию на реализацию проектов развития общественной инфраструктуры муниципальных образований, основанных на местных инициативах. Эта сумма составила 423 тысячи рублей. 25 тысяч рублей, согласно обязательному условию софинансирования проекта жителями, собрали сами люди. Общая стоимость проекта - 650 тысяч рублей, остальные средства были выделены из бюджета сельского поселения.

Фото автора.

Нет комментариев

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий
Поле имя обязательно для заполнения Поле сообщение обязательно для заполнения Не подтверждено согласие
Ваш комментарий добавлен
Поделиться публикацией