В «Этномире» продолжаются мероприятия Всероссийского форума «Вместе – ради детей»

Татьяна Антипова
03.10.2019 11:39
В Калужской области проходит X Всероссийская выставка-форум «Вместе – ради детей! Национальные цели. Десятилетие детства».

3 октября рабочие площадки форума развернулись в этнографическом музее "Этномир" в Боровском районе.

Сейчас проводится расширенное заседание координационного совета уполномоченных по правам ребенка в субъектах Российской Федерации, входящих в состав ЦФО. В заседании принимает участие и Уполномоченный по правам ребенка в Калужской области Ольга Коробова.

Тема заседания - взаимодействие медицинских организаций, организаций соцобслуживания и общественных объединений, иных некоммерческих организаций, осуществляющих свою деятельность в сфере охраны здоровья, при оказании паллиативной медицинской помощи несовершеннолетним.

Паллиативная помощь - это помощь тем детям, у которых неизлечимые ни в одной стране мира заболевания, позволяющая улучшить качество жизни маленьких пациентов и их семей. Помощь направлена на предотвращение и облегчение страданий, тщательной оценки и лечения боли и других физических симптомов, а также оказания психосоциальной и духовной поддержки.

В 2016 году в Калуге открылось отделение паллиативной помощи в Доме ребенка, с тех пор по специальности "паллиативная помощь" прошли обучение 11 врачей, которые работают в учреждении. Выездная бригада оказывает помощь паллиативным детям в Калуге и области, это позволяет оставлять таких детей дома, а не переводить в больницу и не возить лежачих детей в поликлинику. Подобные выездные бригады есть ещё в Москве, Московской области и Воронеже.

В ходе встречи прозвучало предложение законодательно закрепить право родителей, потерявших паллиативных детей, получать психологическую помощь - с такой идеей выступила директор обнинского реабилитационного центра «Доверие» Светлана Дробышева.

Ранее мы сообщали, что к участникам Всероссийского форума «Вместе – ради детей» обратились космонавты.

Справка: Речь идет о Доме ребенка специализированном для детей с органическим поражением центральной нервной системы с нарушением психики. 

Фото автора. 

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика