В Думиничском районе газовые колонки подключали к вентканалам

21.02.2019 16:12
Нарушения жилищного законодательства выявлены в результате совместной проверки прокуратуры Думиничского района со специалистом Государственной жилищной инспекции Калужской области.

В многоквартирных домах при использовании газовых колонок "гофры" были совмещены с вентиляционными каналами. Такое подключение запрещено, это может повлечь ненадлежащую работу газового оборудования, и как следствие возникновение аварийной ситуации. Подобные нарушения допускали самими жильцы многоквартирных домов.

Кроме того в ходе проверки выявлены нарушения в деятельности управляющих компаний «Домовой» и «Лада», на обслуживании которых состоят многоквартирные дома. Установлено, что данные УК не контролируют должным образом состояние дымовых и вентиляционных каналов многоквартирных домов, так газопроводы, проходящие по фасадам домов имеют коррозию.

Для устранения выявленных нарушений прокуратурой Думиничского района в адрес  ООО «Домовой» и ООО «Лада» внесены представления, а в отношение директора компаний возбуждено дело об административном правонарушении, ему грозит штраф в размере от 5 до 20 тысяч рублей.

Фото Анастасии ВОЛКОВОЙ.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика