В деревне Жерело чистят скважину, а в «Кошелеве» - сети

Андрей Гусев
30.04.2019 09:20
Ситуацию с качеством воды в калужском пригороде и большом микрорайоне обсудили на рабочем совещании в Городской управе Калуги в понедельник.

В первом случае жители жалуются на отсутствие воды, во втором – на ее плохое качество. Представитель «Облводоканала» сообщил, что 18 апреля подрядная организация приступила в деревне Жерело к очистке скважины от заиливания и установке нового насоса. Эти работы планируется завершить к середине мая. В деревню организован подвоз воды

- Глубина скважины составляет около 120 метров. Причиной выхода из строя насоса является заиливание водоносного горизонта. Идет расчистка скважины от ила и песка, - рассказал представитель водоканала. 

Насос на скважине в Жерело выходит из строя уже не впервые. Городской голова Калуги Дмитрий Разумовский предложил найти такие варианты, чтобы в дальнейшем избежать поломок оборудования и обеспечить устойчивое водоснабжение в пригороде.

- Если вы делаете одну и ту же работу, и это не помогает, значит нужно найти более радикальное решение, - считает Дмитрий Разумовский. 

Также градоначальник поинтересовался, как идет очистка водопроводных сетей в микрорайоне «Кошелев». Представитель водоканала сообщил, что по мере сил и средств предприятие занимается очисткой сетей. Количество жалоб от жителей в связи с этим значительно уменьшилось.

О том, что водоканал промоет сети в калужском микрорайоне «Кошелев» сообщалось ранее.  

Фото legkopolezno.ru. 

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика