В День села в Каменке торжественно открыли две площадки – детскую и спортивную

18.09.2020 13:01

УСЛОВИЕ КОМФОРТА

Обе площадки с момента установки не пустуют. На тренажерах благодаря крытому павильону и резиновому покрытию занимаются все желающие.

Поздравить сельчан с новыми площадками приехали артисты козельского Дома культуры № 2 и представители районной администрации.

- И дальше вас ждет много хорошего: новые площадки, дороги и развитие всего поселения, – пожелал заместитель главы районной администрации Игорь ПАРШУТИН жителям Каменки.

Площадка стоимостью 380 тысяч рублей приобретена на деньги столичной мэрии в рамках программы «Обеспечение финансовой устойчивости поселений на территории Калужской области». Устанавил ее московский подрядчик Сергей Галустов.

Гораздо дороже обошелся игровой комплекс - свыше миллиона рублей. На эти деньги установлены горки, качели, песочница, тоннель-скат и многое другое.

После поздравлений представители района торжественно перерезали ленточку. Помогал им в этом белый Мишка, который стал неожиданным, но приятным гостем на празднике. Дружелюбный и общительный зверь не только делал фото на память, но и играл с детворой.

- Хорошая площадка, удобная, красивая, как раз для детей. Можно и погулять, и поиграть, – радуется открытию местная жительница Ксения.

В День села в Каменке поздравляли новорожденных – четверо мальчишек и долгожителей - Ивана Ивановича Бадеева, ему исполнилось 92 года, и 94-летнюю Пелагею Сергеевну Попкову.

- Хотелось поблагодарить местных жителей и всех, кто нам помогал – ставил покрытие, вывозил опиленные деревья, покупал подарки, организовывал такой наполненный событиями и смыслами праздник. Спасибо вам! – сказала в финале праздника глава каменской администрации Юлия АНТОНОВА.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика