В честь великих земляков

Нина ЗАМАХИНА
13.08.2020 13:04
В Боровском районе автобусам присваивают имена исторических личностей.

В День Военно-морского флота в Боровске стартовала патриотическая акция, инициатором которой выступил директор компании «Боровск-Авто» Юрий Соловьев. Цель акции – популяризировать имена земляков, причастных к важным историческим событиям, прославивших своими славными деяниями боровскую землю.

Юрий Соловьев рассказывает, что в Севастополе, откуда он родом, была хорошая традиция – присваивать автобусам названия. Этот опыт - называть автобусы именами знаменитых земляков - он решил использовать и в работе предприятия «Боровск-Авто», но несколько изменив. 27 июля в рейс по маршруту Боровск - Балабаново отправился первый именной автобус, украшенный большим портретом адмирала Дмитрия Сенявина – уроженца здешних мест.

соловьев.jpg – Представитель славной династии флотоводцев Дмитрий Сенявин не проиграл ни одного сражения, защищая интересы Отечества, и достоин жить в памяти россиян, – считает Юрий Соловьев. – А следующие по дорогам автобусы с размещенными на них портретами исторических личностей, связанных с боровским краем, вызывают законную гордость тех, кто проживает на территории района сегодня. Это и важный элемент патриотического воспитания молодежи.

Боровчанам эта идея, судя по отзывам, очень понравилась. Теперь они ждут появления на маршрутах общественного транспорта автобуса, названного в честь князя Серпуховского и Боровского Владимира Храброго. Князь Владимир Храбрый был при жизни удостоен еще одного прозвища – Донской. Он командовал засадным полком, сыгравшим решающую роль в победе русских войск на Куликовом поле. А еще им был основан город Малоярославец.

Остановочный павильон. Ильино.jpg Патриотическая акция продолжается – запланировано появление и третьего именного автобуса, правда, пока имя героя Юрий Соловьев не раскрывает, но сообщает, что это наш современник, ныне здравствующий. В салонах общественного транспорта планируется также размещать биографии исторических личностей, в честь которых автобус получает название. Так что во время поездки пассажиры будут еще и расширять свои знания по истории края.

Директор предприятия-перевозчика добивается также и установки современных павильонов для пассажиров на остановках. На днях установили остановочный павильон в деревне Ильино, уже запланирована установка трех павильонов на остановочных пунктах в Кабицыне, а в Балабанове, недалеко от тоннеля, будут оборудованы две новых остановки, на которых также появятся павильоны.

Фото автора.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика