В будни и праздники на посту

Наталья МОРОЗОВА
23.01.2020 16:35
О работе спасателей в Малоярославецком районе рассказал сотрудник МЧС Евгений Недорезов.

Для большинства из нас праздники являются возможностью не только пообщаться с друзьями и близкими, но и расслабиться и хорошенько отдохнуть. Однако есть те, кто как раз в это время отвечает за важное и ответственное дело. Именно для них праздничные дни могут порой обернуться напряженными и загруженными.

Работают, чтобы другие отдохнули

Выпускник Пожарно-спасательной академии Евгений Недорезов уже много лет успешно служит в МЧС, пройдя путь от рядового инспектора до заместителя начальника, и как никто другой знает все особенности работы отдела в эти непростые для МЧС дни.

Как говорит Евгений Павлович, самым главным пожеланием сотрудников МЧС является лишь одно - чтобы праздники в нашем районе, как, впрочем, и везде, проходили максимально спокойно и без какого-либо ущерба здоровью и имуществу людей, чтобы они обошлись без пожаров и других неприятных происшествий.

Повышенное внимание сотрудников отдела уделяется проверкам мест массового пребывания детей. Перед новогодними праздниками в этом году были выявлены незначительные нарушения пожарной безопасности, например, неисправность пожарной сигнализации или огнетушителей. Все недоработки незамедлительно устранили.

Новогодние праздничные дни для сотрудников МЧС были рабочими, приказом Главного управления НДиПР им даже запретили выезд с территории гарнизона, то есть за пределы Малоярославецкого района. В эти дни они активно занимались профилактической работой, ездили по населённым пунктам, проводили сходы граждан и подомовые обходы с целью противопожарного инструктажа.

Берегите дом от пожара

Особое внимание сотрудников МЧС обращено на те населённые пункты, где в течение года случились пожары. Местные жители всегда благодарны представителям МЧС и рады каждой новой встрече с ними. Ведь в домах у многих жителей дальних населённых пунктов ещё имеется печное отопление, порой отсутствуют притопочные листы или имеются сколы, трещины. И, конечно, спасатели настойчиво рекомендуют как можно скорее все починить.

Сотрудники отдела проверяют состояние электропроводки, обращая внимание жителей на недопустимость неизолированных или оплавленных участков кабеля. По словам Евгения Недорезова, наибольшую опасность представляют неисправные электроприборы. Это самая частая причина пожаров. Также пожароопасными являются значительные перегрузки электросетей из-за активной работы в праздничные дни бытовых приборов, светильников, обогревателей и новогодних электрогирлянд.

Бурная встреча Нового года и других праздников таит в себе и другую опасность - это фейерверки и салюты.

- Если при запуске городского салюта бывают соблюдены все необходимые меры безопасности, то проконтролировать каждый из запускаемых «домашних» фейерверков невозможно. Именно они и несут в себе главную угрозу здоровью и имуществу окружающих людей, - отмечает спасатель.

Евгений Недорезов пожелал жителям нашего района, чтобы в течение всего года никакие несчастья не омрачали людской радости, а пожарная безопасность всегда и везде стала бы нормой жизни.

Фото автора.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика