В бору установят мемориал освободителям города

17.04.2020 12:51

    Оргкомитет по подготовке к празднованию 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне утвердил концепцию памятного мемориала в честь освободителей Калуги от немецко-фашистских захватчиков. Он будет установлен в Калужском бору. С инициативой его установки выступили городской совет ветеранов войны и труда, Союз бывших малолетних узников фашистских концлагерей,  «Боевое братство» и другие общественные организации.

    - Памятник нужно установить обязательно, это было бы серьезной отметкой в памяти о тех, кто отдал жизни за свободу нашей земли.  Калужане – благодарные люди, у нас установлено уже несколько памятников защитникам Калуги – памятники Болдину, Попову, Краснопивцеву. Я думаю, что это делается правильно, - считает председатель совета старейшин при городском голове города Калуги Николай Алмазов.

    Дмитрий Денисов отметил, что серьезным фактором, ограничивающим сегодня работу по установке памятника, станет режим ограничений.

    - Постараемся завершить установку монумента к 9 Мая. Строители будут заниматься работами при обязательном соблюдении всех требований по санитарно-эпидемиологической безопасности, - подчеркнул Дмитрий Денисов.

    В работах по установке мемориала примут участие сотрудники федеральной трассы Москва – Бобруйск. Они выполнят специальные мероприятия, в первую очередь по проходам, соединяющим монумент и остановку общественного транспорта.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика