В Боровском районе появится завод по производству парфюмерно-косметической продукции

КГВ-Инфо
30.04.2021 18:01
30 апреля в Ворсино на территории Боровской площадки особой экономической зоны промышленно-производственного типа «Калуга» губернатор Владислав Шапша посетил строительную площадку завода по производству парфюмерно-косметической продукции «Натюрель».

Его сопровождали генеральный директор «Зеттекнолоджи», учредитель «Натюрель» Ваагн Манукян, заместитель губернатора Калужской области Владимир Попов, генеральный директор особой экономической зоны промышленно-производственного типа «Калуга» Евгений Веселков.

Участники встречи обсудили ход строительства завода и планы развития предприятия. Запуск производства запланирован на IV квартал 2021 года. Реализация проекта общим объемом инвестиций 2,2 млрд. рублей позволит создать около 300 рабочих мест. Это будет современное экологичное производство, практически безотходное.
P4309059.JPG
На заводе будут выпускать влажные салфетки, косметические маски для лица и другие виды продукции, а также основные компоненты для них – первые отечественные нетканые биоразлагаемые материалы и парфюмерно-косметические концентраты. Ожидается, что годовой объем продукции, поставляемой на внутренний российский рынок и за рубеж, составит до 15 тысяч тонн салфеток и около 8 миллионов пачек масок для лица.

Для ускорения темпов строительства Владислав Шапша поручил Владимиру Попову держать на личном контроле дальнейшее формирование инфраструктуры ОЭЗ ППТ «Калуга» и вопрос создания специального таможенного режима для её резидентов. Глава области пожелал успехов в реализации проекта:

«Очень здорово, что слова не расходятся с делом. Стройка активно идет, и в этом году должны запустить производство».

По информации пресс-службы правительства Калужской области.

Фото Анны Золотиной.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика