В Боровском районе перезахоронили останки бойцов Великой Отечественной войны

Нина Замахина
18.09.2020 14:59
17 сентября, в 77-ю годовщину освобождения Калужской земли от немецко-фашистских захватчиков, в деревне Добрино Боровского района состоялось торжественное перезахоронение останков 263 красноармейцев, павших в боях за Москву.

  Осенью-зимой 1941 года на территории Боровского района шли тяжелые бои, части Красной Армии несли тяжелые потери. В августе 2020-го члены поискового объединения «Память» в районе деревни Иклинское обнаружили 4 неизвестных захоронения советских воинов, которые погибли на боровской земле в ходе зимнего наступления. По солдатским медальонам, подписанным ложкам удалось установить имена 12 красноармейцев. На перезахоронение приехали родственники троих из них, в том числе правнучки Петра Конохова, призванного на фронт из Смоленской области.

  В Добрино создан мемориал, где покоятся около тысячи советских воинов разных национальностей, защищавших Москву от врага. Теперь погребенных здесь стало на 263 бойца больше. В их числе казах Кулмак Исентаев, останки которого поисковики подняли еще в прошлом году и долго пытались найти родственников. Не удалось. Покоиться он будет на боровской земле, а проводить воина в последний путь приехали его земляки из Казахстана.

  Павшим воинам в тот день отдали воинские почести, над братской  могилой прозвучал залп, и останки защитников советской родины были преданы земле.

  Фото автора.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика