В Боровском районе обсудили проблемы мигрантов

Нина ЗАМАХИНА
05.11.2020 10:20

Совещание по вопросам миграционной политики прошло в администрации Балабанова, участие в нем приняли представители администрации района и города, министерства массовых коммуникаций и внутренней политики области, правоохранительных органов.

– В Балабанове, как и во многих других поселениях области, в последние годы значительно выросло количество мигрантов, – рассказывает заместитель главы администрации города Балабанова Нина Филатова. – Но обстановка остается спокойной: не было и нет межэтнических и межконфессиональных конфликтов. Тем не менее национальный вопрос должен постоянно находиться в поле зрения властей.

На совещании речь шла и о том, как решать проблемные темы миграции на местном уровне, как правильно интегрировать иностранных граждан в городское сообщество, как организовать жизнь в многоквартирных домах без нарушения законодательства и прав соседей.

Глава администрации Балабанова Сергей Галкин поручил подготовить комплексный план работы по этому направлению.

Сотрудник министерства массовых коммуникаций и внутренней политики Николай Мязин говорил о вовлечении в социокультурную среду прибывших на постоянное место жительства в нашу страну иностранных граждан, стимулировании их к изучению и активному использованию русского языка. Также он сказал о важности привития уважения к традициям, культуре, истории края при работе с этой категорией населения.

В Балабанове выявлены случаи незаконного пребывания мигрантов и проживания их в квартирах без соблюдения санитарных норм. От этого страдают прежде всего местные жители. Управляющие компании имеют сведения о таких квартирах и готовы взаимодействовать с ответственными лицами, чтобы проживание иностранных граждан в жилищном фонде города привести в соответствие с законодательством.

– На примере творческих коллективов нашего городского Дома культуры, секций Центра физкультуры и спорта можно сделать вывод, что у нас неплохо живет и совместно развивается молодежь всех национальностей, – отметил Сергей Галкин в ходе совещания. – Этот положительный опыт может быть применим к другим сферам жизни.

Фото из открытых источников.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика