В Боровске обсудили перспективы развития района

20.05.2019 12:16
Каждый житель муниципалитета должен почувствовать свою вовлеченность в процессы, которые намечены руководством страны на период до 2024 года.
 

Об этом заявил первый заместитель губернатора Калужской области Дмитрий Денисов, выступая в Боровском районе  на стратегической сессия по вопросам развития территории на предстоящий период. Мероприятие прошло 18 мая в этнографическом парке-музее «Этномир». В нем приняли участие представители областной и районной власти, депутаты, общественники и бизнесмены.

Программа «Стратегическое развитие районов» инициирована заместителем губернатора региона Дмитрием Денисовым. Участники сессии обсудили важные для Боровского района вопросы. Как сообщает пресс-служба регионального правительства, концепция развития муниципалитетов формируется на основе задач, поставленных в майском Указе Президента «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года» и Стратегии развития Калужской области.

Речь шла о развитии дорожной сети, объектов инженерной инфраструктуры населенных пунктов, строительстве школ и детских садов, реконструкции очистных сооружений Боровска, благоустройстве. Кроме того участники обсудили очистку русла реки Страдаловки и создание на ее берегу рекреационной зоны, а так же проект нового Дома культуры в Балабанове.

Участники сессии познакомились с работой предприятий Боровского района, в том числе центра антимикробной обработки пищевой продукции ускоренными электронами «Теклеор» и заводом «Симон Электрик», где ежемесячно производят от 150 до 170 тысяч электрических розеток и выключателей.

Фото пресс-службы Правительства Калужской области.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика