В ближайшие семь лет региону потребуется 52 тысячи работников

Андрей Гусев
27.05.2019 12:19
Об этом на заседании регионального правительства 27 мая сообщила  заместитель министра труда и соцзащиты Калужской области Лариса Кулакова.

Она отметила, что сегодня в области имеется около 10 тысяч вакансий, на которые претендуют около трех тысяч соискателей, стоящих на учете в службах занятости.

Лариса Кулакова рассказала, что сегодня экономика нуждается в специалистах со средним профессиональным образованием. Также остаются востребованными педагоги, врачи, инженеры. Потребность в сотрудниках с рабочими специальностями есть у обрабатывающих производств, сельском хозяйстве, торговле и авторемонтных организациях.

Необходимость предприятий в кадрах в частности обеспечивается за счет целевого обучения  в высших учебных заведениях - в 2018 году в региональную экономику пришли 262 молодых специалистов. Кадровый вопрос решается также за счет привлечения на работу в регионе иногородних специалистов, соотечественников, переехавших из-за рубежа и использования иностранного труда.

Как сообщил министр сельского хозяйства Леонид Громов, в отрасли сейчас нужны механизаторы, зоотехники, агрономы. В строительной сфере, по словам министра строительства и ЖКХ области Егора Виркова, требуются инженеры – строители и энергетики, монтажники, штукатуры, плотники, электрики, газоэлектросварщики.

Для повышения эффективности работы центров занятости на базе калужского будет создан новый стандарт модельного центра, практику которого затем тиражируют на аналогичные районные службы.

Губернатор Анатолий Артамонов обратил внимание министерства и региональной структуры федеральной службы занятости на использование всех имеющихся в их распоряжении ресурсов для информирования населения об имеющихся трудовых вакансиях, возможностях переобучения и повышения квалификации.

Фото vest-news.ru.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика