В Бетлице ремонтируют дорогу по новым технологиям

Николай ХУДЯКОВ
10.06.2020 14:37

В последнее время в Бетлице проводится масса работ для улучшения внешнего вида поселка и комфорта его жителей — прокладываются новые тротуарные дорожки, приводятся в порядок дворовые территории. Весной этого года прекрасные тротуары были проложены по улицам Кирова и Циолковского, заасфальтирован переулок Порошина.

Однако в поселке еще остались территории, которые необходимо привести в порядок. Разрушившаяся проезжая часть улицы Киреева по ряду причин выпала из общих планов проводимого благоустройства.

На этой улице оживленное движение, и большое количество транспорта давно привело в негодность асфальтное покрытие. Прямо по центру проезжей части образовались ямы, в которых после ненастных дней задерживается влага.

Жители улицы Киреева неоднократно обращались к депутату районного Собрания Людмиле Воробьевой с просьбой посодействовать с ремонтом. Людмила Витальевна знакома с этой проблемой не понаслышке, поэтому на многих заседаниях районного Собрания она неоднократно поднимала вопрос ремонта дороги на этой улице. И вот теперь, после решения многих организационных вопросов, в том числе финансовых, дело наконец-то сдвинулось с места. Бригада рабочих из Калуги проводит капитальный ремонт автодороги.

Мы побывали на улице Киреева и поговорили с рабочими. Они пояснили, что для большей прочности будущего асфальтного покрытия решено не срезать старый слой асфальта, а прямо по нему положить новый с использованием современных технологий. Это повысит прочность и долговечность покрытия.

Первый, выравнивающий, слой положат по укатанному тяжелым дорожным катком и пролитому горячим битумом щебню. И уже поверх него, снова с применением горячего битума, пройдет основной — несущий — слой покрытия. По дороге, уложенной с помощью такой технологии, может спокойно проходить даже тяжелый автотранспорт.

Фото автора.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика