В Березуйском овраге наводили чистоту

Андрей Гусев
21.09.2019 12:04
21 сентября Калужская область вместе со всей страной в очередной раз присоединилась к Всемирному Дню чистоты.

В областном центре местом массовой уборки стал Березуйский овраг. В наведении чистоты в нем приняли участие представители регионального министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства и несколько десятков студентов государственного университета имени К.Э. Циолковского.

Березуйский овраг мы выбрали неспроста, зная о планах калужского муниципалитета по благоустройству этого места в центре города, - говорит министр строительства и ЖКХ Егор Вирков.

Одна из главных целей Всемирного дня чистоты - привлечение внимания населения к цивилизованному обращению с отходами, которые остаются после пикников и прочих выездов на природу. Поэтому участники акции собирали мусор в два вида пакетов – синего и черного цвета. В первый попадало то, что еще можно переработать, во второй – то, что уже переработке не подлежит.

На территории региона ведется плановая работа по переходу к раздельному сбору
мусора, и в ближайшие два-три года отношение людей к обращению с отходами должно
кардинально поменяться, а такие мероприятия этому хорошо способствуют, - говорит
Егор Вирков.

По мнению министра, важным результатом проведения подобных мероприятий является также экологическое просвещение и ответственное отношение к окружающей среде.

Мы понимаем, что своими действиями вряд ли справимся с глобальной проблемой загрязнения окружающей среды, но каждый может хотя бы немного заботиться о ее сохранении, принимая участие в таких и других волонтерских акциях, - считает Егор Вирков. - Мы со своей стороны всегда открыты для предложений общественности, эковолонтеров и других неравнодушных граждан, и многое из реализуемого делается как раз благодаря им.

3.JPG

Во Всемирном дне чистоты приняло участие 70 российских регионов. В Калужской области акции в рамках Дня чистоты во всех муниципалитетах прошли волонтерские уборки мусора и субботники. Особое внимание при выборе мест очистки обращалось на природные территории: леса, поляны, берега водоемов.

Фото автора.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика