В Барятинском районе благоустраивают территории ФАПов и ремонтируют дороги

Геннадий СЫЧЁВ
17.09.2020 13:41

В рамках программы «Комплексное развитие сельских территорий» проведено благоустройство территорий вокруг модульных ФАПов в деревнях Асмолово, Перенежье, Бахмутово. Скоро в них завезут и установят оборудование, и тогда ФАПы будут готовы к приему первых пациентов.

Однако этим работы по благоустройству в районе не ограничиваются. В деревне Зайцева Гора состоялась приемка новой водопроводной сети, прокладка которой началась чуть более месяца назад. Общая протяжённость нового водопроводного участка - 1,9 километра. Старая водопроводная линия проходит рядом с новой, и во время работ она не отключалась, так что жители деревни не испытывали проблем с поступлением воды. Для подключения основной водопроводной сети к домовладениям сельчан сделаны колодцы, через которые в дальнейшем можно будет подключиться к новой водопроводной линии.

С развитием сети дорог улучшается быт сельчан, поэтому им руководство района уделяет большое внимание – по мере возможности старается найти средства и построить дорогу даже в тех населенных пунктах, где проживает совсем мало жителей.

Сейчас идет строительство дороги от деревни Шемелинки до деревни Высокая Гора. Ее протяженность - 2,6 километра. Дорога будет выполнена в щебеночном покрытии.

Немало просьб построить дорогу поступало от жителей деревни Крутая, и они были услышаны. Сейчас завозится щебень, подготавливается полотно будущей дороги. Ее длина составит 1,5 километра, она пройдет по деревне с выходом на автотрассу Барятино – Асмолово.

В рамках программы капитального ремонта в Барятинском районе в этом году отремонтирована крыша и сделана новая отмостка в доме № 42 на улице Советской. Завершаются работы по ремонту крыши и в доме № 8 на той же улице. Осенью погода неустойчива, в любой момент может пойти дождь, поэтому подрядчик ведет ремонт небольшими участками.

В случае дождя ремонтируемый участок накрывается брезентом и надёжно закрепляется, что и предотвращает протечку воды в квартиры жителей.

Фото автора.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика