В Балабанове появится свой физкультурно-оздоровительный комплекс

Нина ЗАМАХИНА
25.03.2021 10:28

Арена

Балабановцы уже давно говорят о необходимости строительства в городе современного сооружения с бассейном и спортивным залом. И вот реализация этого проекта близка к осуществлению. Как сообщил глава администрации города Балабанова Сергей Галкин, стали известны результаты состоявшегося аукциона по строительству ФОКа, определен подрядчик – строительная компания «Олимп» из Обнинска. Работы должны начаться в середине апреля, а завершиться – через 14 месяцев. Стоимость их определена контрактом более 200 млн рублей.

– Физкультурно-оздоровительный комплекс будет возводиться на пустыре между домами № 21 и 22 на улице Гагарина, – рассказывает Сергей Галкин. – Земельный участок сформирован и уже передан в ведение управления капитального строительства правительства области, которое и выступает заказчиком строительства.

Разработка проекта нового ФОКа осуществлялась на средства, выделенные из городского бюджета. В бассейне будут обустроены 6 дорожек длиной 25 метров, а также чаша детского бассейна, раздевалки, душевые, спортивный зал универсального назначения. Подобного спортивного сооружения в Боровском районе пока нет. Строительство будет проходить в рамках национального проекта «Демография», финансирование осуществляется из федерального и областного бюджетов – 150 млн рублей и 56 млн рублей соответственно. Аукцион на выполнение работ выиграла обнинская фирма, которая уже имеет опыт создания объектов спортивного назначения, – компания построила ледовую арену в Кондрове.

Муниципалитету предстоит решить вопросы подведения инженерных коммуникаций и обеспечения подъездов к месту, где вырастает новый ФОК.

Реализация данного проекта создаст необходимые условия для вовлечения балабановцев разных возрастов в занятия физкультурой и спортом, считает глава администрации.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика