В Балабанове появится новая улица

Нина ЗАМАХИНА
21.11.2019 11:32

Она будет носить имя пионера-героя Ивана Андрианова - такое решение приняли депутаты городской Думы.

Город продолжает строиться, прирастая новыми микрорайонами. Вот и на пустынном еще недавно Гагаринском поле полным ходом идет возведение новых строений. Появилась необходимость в формировании новой улицы, будет организован проезд транспорта, соединяющего улицу Боровскую с дорогой, ведущей в Обнинск.

О названии улицы думали долго, в социальных сетях был даже организован опрос населения, участие в котором приняли более тысячи горожан. Поскольку присвоение наименований входит в компетенцию городской Думы, депутаты и приняли окончательное решение – увековечить имя Вани Андрианова.

В декабре 1941 года 14-летний паренёк, живший в соседней с Балабановом деревне Новомихайловское, под огнём немецких солдат бросился по открытому полю навстречу наступающим красноармейцам, чтобы предупредить их о вражеской засаде. А затем провёл советских солдат в обход фашистских позиций в тыл врага, откуда и началось наступление на поселение. Деревня была освобождена без потерь со стороны Красной армии. За свой подвиг Иван Андрианов был награжден орденом Красной Звезды, а затем в составе одной из частей 33-й армии наряду со взрослыми переносил тяготы фронтовой жизни, участвовал в освобождении Московской и Смоленской областей. В мирное время Иван Федорович Андрианов работал инженером-испытателем на московском оборонном предприятии «Коммунар», а после выхода на пенсию вернулся в родную деревню. Земляки чтут ветерана, в 2013 году ему присвоено звание «Почетный гражданин города Балабанова».

Поделиться публикацией