В Анненках арестованы 7 машин, 4 смартфона и перфоратор

10.04.2019 10:03
На прошлой неделе в микрорайоне Калуге приставы вместе с госавтоинспекторами провели совместный рейд с использованием  аппаратно-программного комплекса «дорожный пристав».  

Техника оснащена камерой, которая считывает номера автомобилей и мгновенно сверяет их с региональной базой данных судебных приставов.

DSC_790 (1).jpg

- В случае, когда машина зарегистрирована за должником, сотрудники ГИБДД незамедлительно её останавливают. Далее в работу вступает уже пристав- исполнитель. У должника есть выбор – либо предъявить уже оплаченную квитанцию, либо оплатить задолженность на месте через платежный терминал, - рассказали сегодня в пресс-службе УФССП России по Калужской области. 

Если должник отказывается на месте ликвидировать задолженность, то приставы вправе арестовать, принадлежащее ему имущество. Так, в ходе недавнего рейда в Анненках составлены акты описи и ареста имущества на сумму более 2 миллионов рублей – под арест попали 7 автомобилей, в том числе грузовик марки «ЗИЛ» и микроавтобус «Ford Transit», 4 смартфона и перфоратор.

Теперь у владельцев описанного имущества есть 10 дней на погашение задолженности, иначе материальные ценности уйдут с молотка на торгах.

Фото УФССП по Калужской области.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика